8:35
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка

Эта сладкая творожная запеканка является отличным вариантом для детского рациона, особенно когда вы готовите ее в мультиварке. Ведь в мультиварке она будет довольно нежной и пышной. А так, вы можете готовить ее и в духовке при температуре 180 градусов C. Также вкус этого блюда можно разнообразить, добавив в него измельченные фрукты, сухофрукты, орехи или даже шоколад.

Нужные продукты:

  • 400 гр. макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 стакан молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Отварите до готовности макароны.
  2. Перемешайте в молоке сахар и сырые яйца, при этом сахар должен полностью растворится.
  3. Творог пропустите через сито или мясорубку, так как он нам нужен однородным.
  4. Далее добавьте творог в приготовленную выше яично-молочную смесь, добавив туда еще потом ванильный сахар. Затем все хорошенько перемешайте.
  5. Что дальше, а дальше эту творожную массу прямо вместе с вареным макаронами переложите в чашу мультиварки. Сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Теперь установите на мультиварке режим «Выпечка», в этом режиме запеканка готовится примерно 1 час. Или режим «Пар», в котором запеканка будет готова через 1 час 20 минут.

Подавать этот замечательный творожный десерт хорошо со сметаной или вареньем.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет