9:48
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Творожный крем

Творожный крем

Ингредиенты:

  • Молоко — пол литра
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сладкие сырки — 4 шт.
  • Желатин — 1-2 ст.л.
  • Ванилин- на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просейте, затем разведите в одном стакане холодного молока.
  2. Остальную часть молока поставьте на огонь, доведите до кипения и вылейте туда смесь из молока с мукой приготовленную выше. Прокипятите, чтобы она загустела, а после остудите.
  3. Яичные желтки хорошенько разотрите с сахаром, ванилью и сырками. Теперь все это смешайте со смесью из муки с молоком. Добавьте туда же желатин, который предварительно нужно растворить в половине стакана кипяченой воды и все тщательно перемешайте. Затем полученную массу перемешайте со взбитыми яичными белками.
  4. Крем почти готов. Только теперь его разложите по стеклянным вазочкам и уберите на пару часов в холодильник.

Подавать охлажденный крем можно с каким-нибудь фруктовым соком.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет