8:31
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Украинская солянка

Украинская солянка

Ингредиенты:

  • 300 гр. жареной говядины или вареной свинины;
  • 60-70 гр. сала;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 10-20 каперсов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, молотый красный перец, лимон и зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте и обжарьте на сале репчатый лук.
  2. Чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Жареную говядину или вареную свинину нарежьте тонкими ломтиками и положите в сковородку. Добавьте туда же томатную пасту очищенные от кожуры и семян порезанные соленые огурцы, обжаренный ранее репчатый лук, натертый чеснок. Все посолите и поперчите, накройте крышкой и потушите.
  4. Влейте в сковородку немного мясного бульона или воды и варите смесь еще в течении пяти минут.
  5. В получившеюся солянку положите 2-3 дольки лимона, каперсы и мелко нашинкованную зелень петрушки.
    Подавать суп на стол со сметаной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет