Говорят, что правильный украинский борщ всегда должен быть красный. Никак нет! Это вам не свекольник. В общем, если хотите его испробовать, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты на 5 л. воды:
- 600 грамм мяса (говядина);
- 1 небольшая свекла;
- 2 моркови;
- 2-3 помидора;
- 2 репчатого лука;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки пасты томатной;
- 1 перец болгарский (красный и зеленый);
- небольшой кусочек сала;
- 1 зубчик чеснока;
- 0.5 головки капуста;
- петрушка;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Мясо нужно хорошенько вымыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить его до готовности.
- Далее картофель режем кубиками и бросаем в бульон. Пока он вариться, жарим нарезанную соломкой свеклу на сковороде.
- Добавляем к свекле нарезанные кубиками — морковь, репчатый лук и все обжариваем до золотистого цвета. После кладем туда пасту томатную и натертые на терке помидоры (без шкурки).
- Когда помидоры чуть-чуть загустеют, вливаем в нашу зажарку стакан бульона и бросаем нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим все десять минут.
- Тем временем, нашинкуйте капусту.
- Когда картофель будет почти сварен, выкладываем в бульон то, что нажарили в сковороде. Теперь ждем когда бульончик закипит и бросаем в него капусту, зелень. Пусть все пять минут покипит.
- А тем временем, размельчите в ступке сало, с чесноком, затем бросьте в борщ и сразу же выключите огонь.