4:26
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

Говорят, что правильный украинский борщ всегда должен быть красный. Никак нет! Это вам не свекольник. В общем, если хотите его испробовать, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты на 5 л. воды:

  • 600 грамм мяса (говядина);
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки пасты томатной;
  • 1 перец болгарский (красный и зеленый);
  • небольшой кусочек сала;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0.5 головки капуста;
  • петрушка;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нужно хорошенько вымыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить его до готовности.
  2. Далее картофель режем кубиками и бросаем в бульон. Пока он вариться, жарим нарезанную соломкой свеклу на сковороде.
  3. Добавляем к свекле нарезанные кубиками — морковь, репчатый лук и все обжариваем до золотистого цвета. После кладем туда пасту томатную и натертые на терке помидоры (без шкурки).
  4. Когда помидоры чуть-чуть загустеют, вливаем в нашу зажарку стакан бульона и бросаем нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим все десять минут.
  5. Тем временем, нашинкуйте капусту.
  6. Когда картофель будет почти сварен, выкладываем в бульон то, что нажарили в сковороде. Теперь ждем когда бульончик закипит и бросаем в него капусту, зелень. Пусть все пять минут покипит.
  7. А тем временем, размельчите в ступке сало, с чесноком, затем бросьте в борщ и сразу же выключите огонь.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет