11:03
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Украинский зеленый борщ

Украинский зеленый борщ

Ингредиенты:

  • 100 гр. говяжьего мяса;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 неполная ч.л. муки;
  • 1 ч.л. топленого масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • ½ ч.л. сахара и 3% уксуса;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • щавель и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, черный молоты перец, лавровый лист и зелень укропа – по вкусу;

Рецепт приготовления:

  1. Сварите из мяса бульон. Мясо после этого выньте.
  2. Свеклу вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Затем ее переложите в сковородку посолите, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, а также немножко бульона и потушите до готовности.
  3. Морковку нарежьте соломкой, смешайте с мелко нашинкованным корнем петрушки и измельченным репчатым луком, а потом спассеруйте их вместе на топленом или сливочном масле.
  4. Теперь в кипящий бульон бросьте нарезанный дольками картофель, дождитесь когда он закипит. После добавьте туда ранее тушеную свеклу, пассерованные выше морковь коренья с луком и варите борщ до готовности картофеля.
  5. Не забудьте за несколько минут до готовности борща, бросить в него мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и добавить смесь из сахара с уксусом, муки, сметаны,. лаврового листа и черного перца.
  6. Подавая готовый борщик на стол, в тарелку положите кусочек вареного мяса, сметану и нарубленную зелень укропа.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет