8:29
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Узбекский плов из баранины

Узбекский плов из баранины

Ингредиенты:

  • 400 гр. жирной баранины
  • 2-3 стакана риса;
  • 200 грамм бараньего или говяжьего сала;
  • 200 грамм морковки;
  • 150 грамм лука.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте баранину небольшими кусочками. Потом обжарьте ее в чугунном котелке, в максимально разогретом жире.
  2. После жарки накрошите в котелок нарезанный соломкой лук, морковь и еще раз все обжарьте.
  3. Залейте баранину 4-мя стаканами воды, посолите, поперчите и доведите до кипения, а затем сбавьте огонь.
  4. Хорошо промойте рис, а далее положите и разровняйте его в котелке с мясом. Когда вода практически выкипит, сделайте на поверхности плова до дна котелка несколько углублений. Влейте в них по 1-2 столовой ложки воды, потом закройте плотнее котелок крышкой и варите все на очень слабом огоньке 25-30 минут.
    Подавать на стол это блюдо лучше в виде горки с кусочками мяса, посыпанной свежим луком.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет