Порежьте баранину небольшими кусочками. Потом обжарьте ее в чугунном котелке, в максимально разогретом жире.
После жарки накрошите в котелок нарезанный соломкой лук, морковь и еще раз все обжарьте.
Залейте баранину 4-мя стаканами воды, посолите, поперчите и доведите до кипения, а затем сбавьте огонь.
Хорошо промойте рис, а далее положите и разровняйте его в котелке с мясом. Когда вода практически выкипит, сделайте на поверхности плова до дна котелка несколько углублений. Влейте в них по 1-2 столовой ложки воды, потом закройте плотнее котелок крышкой и варите все на очень слабом огоньке 25-30 минут.
Подавать на стол это блюдо лучше в виде горки с кусочками мяса, посыпанной свежим луком.