2:57
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Ванильный крем

Ванильный крем

Ингредиенты:

  • Желатин — 3 ч.л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахара — 4 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. До набухания замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как это правильно делать должно быть написано на его упаковке.
  2. Яичные желтки хорошенько разотрите с сахаром. После добавьте к ним горячее молоко, затем поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, прогрейте ее 2-3 минутки. Далее добавьте туда набухший желатин, все перемешайте и выключайте огонь.
  3. После крем остудите, охладите в холодильнике, чтобы он загустел. Потом добавьте в него взбитые с ванилином сливки и все хорошо перемешайте.
  4. Теперь готовым кремом наполните стеклянные бокалы или вазочки, сверху украсьте десерт любыми нарезанными фруктами.

Подавать этот десерт хорошо с шоколадным соусом.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет