После готовим начинку. Протрите творог через сито, разбейте в него сырое яйцо, насыпьте сахар, немного обжаренную муку, ванильный сахар и соль. Все хорошенько перемешайте, до получения однородности. Можно добавить изюм, если хотите.
Раскатайте тесто в виде жгута, разрежьте его на 20 одинаковых кусочков, из которых далее скатайте шарики. После уложите эти шарики на смазанный маслом противень в 5 см друг от друга.
После двенадцати минутной расстойки теста, нужно сделать в шариках углубление при помощи стакана или пестиком. Затем смажьте края ватрушек яйцом. А в сделанные углубления ровным слоем положите творожную начинку и опять дайте тесту небольшую расстойку. Потом разогрейте духовку и поставьте в нее противень с ватрушками. Выпекать их следует при температуре 220-240 градусов С.
Когда ватрушки будут готовы, смажьте их края сливочным маслом.