3:24
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 гр. ванильного сахара;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте обычное опарное тесто.
  2. После готовим начинку. Протрите творог через сито, разбейте в него сырое яйцо, насыпьте сахар, немного обжаренную муку, ванильный сахар и соль. Все хорошенько перемешайте, до получения однородности. Можно добавить изюм, если хотите.
  3. Раскатайте тесто в виде жгута, разрежьте его на 20 одинаковых кусочков, из которых далее скатайте шарики. После уложите эти шарики на смазанный маслом противень в 5 см друг от друга.
  4. После двенадцати минутной расстойки теста, нужно сделать в шариках углубление при помощи стакана или пестиком. Затем смажьте края ватрушек яйцом. А в сделанные углубления ровным слоем положите творожную начинку и опять дайте тесту небольшую расстойку. Потом разогрейте духовку и поставьте в нее противень с ватрушками. Выпекать их следует при температуре 220-240 градусов С.
  5. Когда ватрушки будут готовы, смажьте их края сливочным маслом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет