4:09
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Вишневая наливка

Вишневая наливка

Ингредиенты на 1,7 литров:

  • 1 кг. вишни;
  • примерно 300 гр. водки;
  • 400 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Переберите вишню, промойте и удалите косточки. Часть ее насыпьте в банку, затем немного сахара, опять немного вишни. Т. е. насыпайте все слоями — вишня, сахар, вишня, сахар и т.д. до наполнения банки. При этом последним слоем должен быть обязательно слой сахара.
  2. После этого залейте в банку водку столько, чтобы вишенки покрылись ею. Поэтому водки может быть больше или меньше, чем написано в рецепте. Тут все зависит от размера вишен и того, как плотно они легли в банке. Далее плотно закройте банку крышкой и поставьте ее на подоконник.
  3. Ежедневно банку необходимо встряхивать, чтобы сахар смог быстрее и полностью растворится. Это произойдет через 3-4 дня. А через 30 дней наливка уже будет готова к употреблению. Вам нужно будет процедить ее через сито и перелить в бутылку, которую потом следует плотно закупорить.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет