Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 2 стакана муки плюс 1 ст. л.;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ пакетика (5-6 г) сухих растворимых дрожжей.
Рецепт приготовления:
- Сухие дрожжи разведите в половине стакана теплого молока (30-40 C). Добавьте туда же 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и соль. Поставьте тесто в теплое место и пусть оно там стоит до того как запузырится.
- После появления в тесте пузырьков, добавьте в него оставшийся сахар, муку, разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте. Снова поставьте смесь в теплое место.
- Когда тесто увеличиться в 2 раза, перемешайте его и дайте подняться еще разок. Потом опять перемешайте и можно печь оладушки.
- Теперь столовой ложкой порциями выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом разогретую сковородку. Обжаривайте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Сбавьте огонь, накройте сковородку крышкой и доведите оладушки до готовности.
Подавать такие оладьи можно с вареньем или сметаной.