8:56
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Вкусный торт — Птичье молоко

Вкусный торт Птичье молоко

Многие думают, что этот вид торта сделать очень сложно. Вовсе нет! Главное делать все по порядку. А пошаговый рецепт ниже поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • Тесто: 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 4 яйца; 1 чайная ложка ванильного сахара; сливочное масло для смазывания.
  • Крем для торта: 2 ст. сахара; 1 ст. молока; 40 грамм желатина; 30 грамм сливочного масла; 10 яиц; 1 столовая ложка крахмала; 3 чайные ложки ванильного сахара.
  • Глазурь: 50 грамм сливочного масла; 150-200 грамм темного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим бисквит. Взбейте ванильный и простой сахар с яйцами добела. Просейте и добавьте к ним муку и еще раз все хорошо взбейте.
  2. Возьмите глубокий противень, смажьте его маслом, обсыпьте мукой, затем налейте в него тесто слоем, примерно в 1 см.
  3. Разровняйте тесто сверху ножом и поставьте выпекаться на 7—10 минут в духовочку при температуре 180 градусов C, до золотистого цвета. Чтобы проверить готово или нет, проткните тесто спичкой, если она будет сухая, можно вытаскивать.
  4. Когда бисквит будет готов, разрежьте его на 2 половины по горизонтали.
  5. Для крема нужно отделить желтки от белков. Далее разведите в стакане кипяченной воды крахмал.
  6. Теперь в глубокой и жаропрочной миске нужно желтки растереть со стаканом простого сахара и ванильного. Влить туда молоко, размешать. Добавить крахмал, опять размешать до однородной массы. После этих манипуляций установите миску над кастрюлей с кипящей водой т.е. на водяную баню и варите все до загустения. Затем остудите, положите размягченное масло и до пышности взбейте используя миксер или блендер.
  7. Залейте 150 мл. воды желатин на 20 минут. После подогрейте его на минимальном огне, а лучше на водяной бане, помешивая пока он не растворится.
  8. Взбейте белки с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой и помешивая, влейте в них желатин. Потом добавьте крем и все тщательно перемешайте.
  9. Возьмите одну половинку нашего бисквитного коржа, уложите ее в глубокую форму и залейте кремом, а затем накройте второй половиной коржа. Теперь нужно то, что получилось поставить застывать в холодильник на 5 часов.
  10. Остался последний штрих, а именно глазурь. Для ее приготовления в микроволновке или опять же на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника и облейте сверху и по бокам глазурью. Снова поставьте тортик на один час в холодильник.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет