3:17
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Яблочный мусс

Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • 250 гр. яблок;
  • 15 гр. желатина;
  • ¾ стакана сахара;

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте яблочки, удалите из них сердцевину с семечками, затем нарежьте тоненькими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 2-мя с половиной стаканами воды и сварите до мягкости. После этого воду слейте в отдельную посуду, а сами яблоки протрите через сито.
  2. В кастрюльку с водой из под варки яблок добавьте, заранее замоченный желатин. Поставьте ее на огонь, и постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения, после снимите с огня и остудите. Так вы получите сироп.
  3. Когда сироп остынет, перелейте его в кастрюлю с натертыми яблоками. Добавьте немножко ванилина и взбейте все миксером или венчиком до получения пенистой массы.
  4. Теперь осталось подождать когда мусс из яблок загустеет, а далее разлить его в формочки и убрать на несколько часов в холодильник.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет