2:11
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Яблочный рулет из слоеного теста

Яблочный рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 800 гр. яблок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 250 гр. слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания);
  • 1 ст. л. сахара (для смазывания).

Рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.
  2. В сковородке разогрейте растительное и сливочное масла, добавьте сахар и дайте ему растаять.
  3. Выложите на сковородку яблоки и тушите их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снимите сковороду с огня и остудите яблоки.
  4. Разморозьте тесто, раскатайте его тонко в виде прямоугольника.
  5. Начинку распределите на тесте. Боковые края загните, чтобы начинка не растеклась, затем сверните тесто в рулет. Края смажьте яичным взбитым белком и загните.
  6. Теперь получившийся рулетик уложите на противень, немного смажьте его взбитым желтком, посыпьте сверху сахаром и корицей.
  7. Поставьте противень с рулетом в разогретую до средней температуры духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудите. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложите его на блюдо и порежьте кусочками.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет