10:15
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Яблоки фаршированные мороженым

Яблоки фаршированные мороженым

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 200 гр. мороженого;
  • 1 ст. л. фруктового ликера;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 гр. простой воды.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Срежьте у них верхушки, удалите сердцевинку с семечками.
  2. Приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле — воду, вино, лимонный сок и сахар, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь.
  3. В горячий сиропчик опустите подготовленные яблоки и выдержите их там до остывания сиропа.
  4. После этого достаньте яблоки, переложите их в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Теперь положите яблоки на блюдо и уберите в холодильник на один час.
  5. Далее в серединку охлажденных яблок положите начинку из мороженого и десерт готов.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет