2:37
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Замороженный кофе

Замороженный кофе

Процедура приготовления этого напитка довольно специфична.

Ингредиенты:

  • Кофе — 50 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Сливки — 1 стакан
  • Сметана или мороженое — 200 гр.
  • Ванилин и пудра сахарная — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте кофе 0,5 литрами кипятка и оставьте его на 20 минут.
  2. Спустя двадцать минут долейте к кофе остальные 0,5 литра воды и поставьте его на минимальный огонь. Прогрейте, кофе, помешивая его, в течении пяти минут.
  3. После этого кофе надо процедить, затем добавить в него сахар.
  4. Половину сливок прокипятите, другую половину охладите. После чего добавить обе эти половины сливок в кофе. Дайте этой смеси остыть, а потом поставьте ее в морозилку. Не забудьте время от времени ее перемешивать. А когда наше кофе заморозится, образовав крупчатую массу, то разложите его по высоким и узким бокалам.
  5. Сверху на десерт положите по ложечке сметаны, которую предварительно нужно смешать с сахарной пудрой и ванилью, или можно вместо нее положить мороженое.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет