12:19
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Тушенная, жареная или копченая говядина (вырезка) — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 большая шт.
  • Любые на вкус консервированные овощи — 250 гр.
  • Консервированные помидоры без кожицы — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Тертый сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майоран и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его, а затем обжарьте на нем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Далее к луку добавьте кусочки сливочного масла, измельченный чеснок, нарезанные консервированные помидоры и овощи, а также майоран. Накройте сковородку крышкой, огонь сбавьте до минимума и тушите все, периодически перемешивая, в течении 20-30-ти минут до готовности.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, в которую потом добавьте 1 столовою ложечку растительного масла и доведите до кипения. В закипевшую воду положите макароны и варите их в течении десяти минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Можно также слегка смыть их холодной водой, чтобы не слипались.
  3. Сваренные макароны положите в кастрюлю, влейте туда же молоко, положите половину тертого сыра и проварите эту смесь 3-5 минут.
  4. Теперь возьмите жаропрочную форму, уложите в нее говядину с тушеными овощами, потом сверху макароны и посыпьте все тертым сыром.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и запеките запеканку до золотистого цвета.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет