4:04
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Запеканка из творога

Запеканка из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. муки или манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, ваниль и цедра лимона — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Творог два раза перекрутите через мясорубку.
  2. Затем выложите творог в миску, полейте взбитым с сахаром яйцом, посолите, добавьте муку или манную крупу, а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Все тщательно перемешайте.
  3. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите на него ровным слоем творожную массу. Сверху смажьте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом.
  4. Разогрейте духовку и поставьте в нее противень на 25-30 минут.
  5. При подаче на стол порежьте запеканку на порционные куски, выложите на тарелки и полейте ягодным соусом, вареньем или сметаной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет