2:57
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 6 помидоров;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • ¼ ч. л. перца;
  • соль, зелень петрушки или базилика — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан порежьте на тонкие ломтики, а затем обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.) до образования золотистой корочки.
  2. Сыр и помидоры порежьте также как и баклажан.
  3. Приготовьте соус, смешав вместе 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанную зелень петрушки или базилика, соль и перец, а также мелко натертую цедру лимона.
  4. Теперь возьмите форму, смажьте ее растительным маслом и уложите в нее порезанные — баклажан, помидоры, затем сыр, а потом залейте все соусом и поставьте в разогретую духовку, примерно на десять минут. Все будет готово когда сыр начнет плавиться.
    Подавать эту запеканку следует горячей, посыпанную сверху зеленью укропа или украшенную веточками петрушки.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет