Баклажан порежьте на тонкие ломтики, а затем обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.) до образования золотистой корочки.
Сыр и помидоры порежьте также как и баклажан.
Приготовьте соус, смешав вместе 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанную зелень петрушки или базилика, соль и перец, а также мелко натертую цедру лимона.
Теперь возьмите форму, смажьте ее растительным маслом и уложите в нее порезанные — баклажан, помидоры, затем сыр, а потом залейте все соусом и поставьте в разогретую духовку, примерно на десять минут. Все будет готово когда сыр начнет плавиться.
Подавать эту запеканку следует горячей, посыпанную сверху зеленью укропа или украшенную веточками петрушки.