2:09
Автор: Рубрика: Питание Комментариев нет

Суши — вкусное здоровье и долголетие

Суши

Япония — островная страна, которая славится своей вековой историей, созерцательной философией и мудростью небольших, но очень стойких людей. Основным промыслом для большинства жителей японских островов является рыбалка и выращивание риса. Даже из таких, казалось бы, совершенно неинтересных продуктов, как рыба и рис японцы создали нечто, блюдо ставшее культовым далеко за пределами своей родины.

Суши — шедевр японской кухни, который покорил мир! На сегодняшний день разновидностей суши не счесть. С чем их только не делают! Но главных ингредиента всегда три: рыба, рис, нори. Если с рыбой и рисом все понятно, то что такое нори, для многих остается секретом. Нори — это вид морских водорослей, которые высушивают и спрессовывают в тонкие пластины. Эти пластины отлично гнутся и обладают хорошими впитывающими свойствами. Благодаря им в готовых суши нори впитывают рисовый уксус и становятся мягкими. Они обладают специфическим, мягким морским вкусом, придающим суши их неповторимость. Рис для правильных суши подходит не всякий. Существуют специальные сорта риса для приготовления этого блюда. Рыба используется морская — по большей части лосось, угрь, морской окунь, тунец. В основном рыба в суши должна быть сырая. Но часто встречаются разновидности с соленой или жареной рыбой.

Суши — необыкновенно полезное лакомство. Многие ученые уверены, что секрет физического и морального здоровья японцев кроется именно в этом блюде. К примеру, давно известно, что рис содержит микроэлементы, способствующие улучшению работы кишечника, головного мозга, а также снижает уровень холестерина в крови. Что касается рыбы, то морские сорта особо богаты насыщенными жирными кислотами омега-3, которые незаменимы для нашего организма — замедляют процессы старения, улучшают память, легко усваиваются организмом. А нори богаты йодом, что также благоприятно сказывается на общем состоянии организма, помогает работе щитовидной железы.

Как видим, суши — поистине пища для здоровья и долголетия. Но как же без японской эстетики! Суши — это настоящая икебана вкуса, цвета и пользы. Красота подачи и гармония цветовых сочетаний не оставят равнодушным никого. В нашей стране с каждым днем возрастает число почитателей восточной кухни. Если вы никогда не пробовали это блюдо, самое время сделать заказ суши или приготовить его самостоятельно. Наслаждайтесь и постигайте новые кулинарные горизонты!

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет