9:41
Автор: Рубрика: Питание Комментариев нет

О диете для людей живущих с диабетом

Диета при диабете

Правильная диабетическая диета может помочь сохранить оптимальный уровень глюкозы в крови и не допустить осложнений диабета. Для поддержания нормального уровня глюкозы в крови — питание должно быть правильно сбалансированным и состоять из нужной смеси углеводов, жиров и белков.

  1. Про белки. Белковая пища должна состоять из качественных продуктов питания, содержать в себе меньше жиров, например: постное мясо или мясо-заменитель, молоко, творог, рыба, курица и т.п. Само количество белковой пищи должно составлять от 10% до 20% из ежедневного кол-ва калорий.
  2. Про углеводы. Для большинства диабетиков углеводная пища такая как: макаронные, зернобобовые изделия, хлеб, овощи и т.д. — должна составлять от 40% до 60% из ежедневного кол-ва калорий. Очень полезными будут крупы и зернобобовые продукты, как фасоль, горох, ячмень, овсянка. Они содержат необходимые пищевые волокна, которые помогают подавить после еды, резкое повышение уровня сахара. Например, волокна содержащиеся в овсянке, могут помочь снизить уровень сахара в крови.
  3. Про жиры. Люди страдающие диабетом, которые питаются по диабетической диете — обязательно должны потреблять меньше животных жиров. А вот полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые содержатся в растительных маслах, рыбе, авокадо, орехах, семечках, хорошо помогают стабилизировать нормальный уровень сахара в крови.

В общем, диабетическая диета должна иметь нужный баланс белков, углеводов и жиров в каждом приеме пищи. Содержать меньше жиров и больше клетчатки для поддержания нормального веса. Избегайте ненужных калорий, а также продуктов содержащих гидро-генизированные и насыщенные жиры.

Диабет не требует особого питания, диабетику как и всем — нужно здоровое питание.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет