Человек не может получать достаточное для организма кол-во жирных кислот омега 3 из обычного рациона питания. Польза рыбы заключается в том, что она содержит жирные кислоты омега 3, в ней есть большое количество белков, что делает ее очень полезным продуктом. Также она содержит меньше всего жира, в отличии от других продуктов животного происхождения. Поэтому желательно всем включить в свое меню блюда из рыбных продуктов.
Рыба, богатая жирными кислотами омега 3:
- Алтайская скумбрия;
- Анчоусы;
- Сардины;
- Дикий лосось;
- Арктический голец;
- Культивируемые устрицы;
- Белый тунец;
- Радужные форели.
Жирные кислоты играют важную роль в поддержании здоровья
- Они уменьшают воспаление тканей, снимают симптомы ревматизма и артрита.
- Поддерживают сердечно-сосудистую систему, так как участвуют в сужении сосудов и регуляции свертываемости крови.
- Помогают при сердечной аритмии, уменьшают снижение умственных способностей у пожилых людей, снимают депрессию и многое другое.
Рыбные продукты должны быть в рационе у каждого, кто думает о своем здоровье.