10:31
Автор: Рубрика: Питание Комментариев нет

Советы для поддержания хорошего зрения

Хорошее зрение

Как только люди достигают среднего возраста, то начинают обращать больше внимания на вещи, которые помогут им держать свое тело и ум в хорошей форме. Набор нескольких лишних килограммов, слабость, отдышка, сложное чтение мелкого шрифта, все это и другое является признаками того, что они стареют. Они воспринимают свое зрение как должное, пока хорошо видят и оно не ухудшается. Годы идут и люди не могут их остановить. Но есть ли способ, который может замедлить процесс старения? Способ есть! Это ведение здорового образа жизни. Но в этой статье речь пойдет не об этом. Мы узнаем про продукты полезные для зрения. Ведь с плохим зрением гораздо сложнее следить за собой.

Несколько продуктов, которые помогут в поддержании и улучшении зрения:

Лютеин.
Лютеин очень полезен для глаз. Он защищает их от ультрафиолетового света. Большие его источники: зелень, мангольд, шпинат, капуста. Малые источники: брюссельская капуста, зеленый горошек, апельсины, брокколи.

Орехи.
Орехи имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые благоприятно влияют на здоровье глаз, а также защищают от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыбные продукты.
Дары моря не только помогают здоровью глаз, но и очень полезны для всего организма. Ведь именно они содержат незаменимые жирные кислоты омега-3. Лучшие источники жирных кислот омега-3 это: сельдь, лосось, форель, арктический гольца и сардины.

Антиоксиданты.
Витамины А, С, Е помогают в борьбе со свободными радикалами, которые повреждают клетки организма, вызывая проблемы со здоровьем.
— Источники витамина А — морковь, темно-зеленые овощи, тыква, манго, сладкий картофель, папайя, персики.
— Источники витамина C -лимоны, апельсины, брокколи, киви, клубника, болгарский перец, томатный сок, брюссельская и цветная капусты.
— Источники витамина Е — растительное масло, семечки, проростки пшеницы, капуста, орехи, крупы.

Также избегайте продуктов с высоким содержанием гликемического индекса, которые способствуют окислительному повреждению клеток и приводят к ожирению, а именно: пирожных, конфет, леденцов и других продуктов с высоким содержанием сахара. Употребляйте продукты с низким содержанием гликемического индекса, как макаронные изделия, коричневый рис, овсяные хлопья, горох, фасоль, орехи, сладкий картофель, молоко, йогурты, апельсины, яблоки, груши, ягоды, персики. Это будет намного полезней!

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет